Am Morgen machen wir gemeinsam Brotzeit. Es gibt Brot, Wurst, Käse, Aufstrich, Obst, Gemüse und auch Müsli.
Zum Trinken gibt es Wasser und ungesüßten Tee, beides wird den Kinder während des kompletten Tages immer wieder angeboten, somit wird auf ausreichende Flüssigkeitszufuhr geachtet.
Am Nachmittag gibt es ab 14:30 Uhr nochmal etwas Gemüse, Obst, Vollkornbrot

In unserem Haus wird täglich frisch gekocht.
Die Kinder dürfen mithelfen. Dabei achten wir auf frische und gesunde Lebensmittel und einen abwechslungsreichen Menüplan, den wir nach der Deutschen Gesellschaft für Ernährung optimieren. www.fitkid-aktion.de

Wir bekommen die Lebensmittel geliefert:
- Gemüse: Biohof Grasser
- Brot: Bäckerei Münzel
- Fleisch, Wurst: Landmetzgerei März
- Milchprodukte und sonstige Lebensmittel: Nahkauf Tante Emma XL
- Kartoffeln : Herbert Gayer aus Lamerdingen
- Eier: Klöck aus Bernbach/Ob

Und wir kaufen ein:
- Getreide: Kunstmühle Anton Schmid Buchloe
- weitere Bio-Zutaten: V-Markt und Grünstreifen Marktoberdorf

Unsere Köchin Martina Heiland ist Hauswirtschaftstechnikerin.
Gesunde Ernährung liegt uns sehr am Herzen. Deswegen bilden wir uns in diesem Bereich regelmäßig fort.

Im Folgenden unser Speiseplan:
Montag, 25. November Dienstag, 26. November Mittwoch, 27. November Donnerstag, 28. November Freitag, 29. November
Eier-Gemüse-Ragout mit VK-Nudeln und Chinakohlsalat Kartoffel-Lauch-Suppe Hackfleisch-Wirsing-Pfanne mit Reis Gemüsepizza Lachs in Kartoffel-Spinat-Auflauf
Früchtejoghurt Dampfnudeln mit Vanillesoße Apfel- und Bananenmus mit Kokosraspeln mit Salat der Saison Dickmilch-Beerenkaltschale
Montag, 2. Dezember Dienstag, 3. Dezember Mittwoch, 4. Dezember Donnerstag, 5. Dezember Freitag, 6. Dezember
Spaghetti mit Linsen-Gemüse-Bolognese dazu Salat Polentaschnitten mit Schinken-Lauch-Ragout Wertacher Fleischhaferl mit Kartoffelbrei Paniertes Zanderfilet mit Paprika-Gemüse-Soße Gefüllter Gemüse-Pfannkuchen mit Käsesoße
Obstsalat Karottensalat Gemüse der Saison Vollkornreis Joghurt mit Bananen