Am Morgen machen wir gemeinsam Brotzeit. Es gibt Brot, Obst, Gemüse und auch mal Müsli.
Zum Trinken gibt es Wasser und ungesüßten Tee, beides wird den Kinder während des kompletten Tages immer wieder angeboten, somit wird auf ausreichende Flüssigkeitszufuhr geachtet.
Am Nachmittag gibt es ab 14:15 Uhr nochmal etwas Gemüse, Obst, Vollkornbrot

In unserem Haus wird täglich frisch gekocht.
Die Kinder dürfen mithelfen. Dabei achten wir auf frische und gesunde Lebensmittel und einen abwechslungsreichen Menüplan, den wir nach der Deutschen Gesellschaft für Ernährung optimieren. www.fitkid-aktion.de

Wir bekommen die Lebensmittel geliefert:
- Gemüse: Biohof Grasser
- Brot: Bäckerei Münzel
- Fleisch, Wurst: Landmetzgerei März
- Milchprodukte und sonstige Lebensmittel: Nahkauf Tante Emma XL
- Kartoffeln : Herbert Gayer aus Lamerdingen
- Eier: Klöck aus Bernbach/Ob

Und wir kaufen ein:
- Getreide: Kunstmühle Anton Schmid Buchloe
- weitere Bio-Zutaten: V-Markt und Grünstreifen Marktoberdorf

Unsere Köchin Martina Heiland ist Hauswirtschaftstechnikerin.
Gesunde Ernährung liegt uns sehr am Herzen. Deswegen bilden wir uns in diesem Bereich regelmäßig fort.

Im Folgenden unser Speiseplan:
Montag, 15.04.2024 Dienstag, 16.04.2024 Mittwoch, 17.04.2024 Donnerstag, 18.04.2024 Freitag, 19.04.2024
Knuspriger Nudelauflauf mit Zucchini Frühlingskräuter-Risotto mit Lachs Schweinefilettopf Ratatouille-Auflauf Kartoffelgulasch mit Vollkornbrot
Bananenmilchshake Karotten-Apfel-Rohkost mit Spätzle und Gemüse dazu Salat Pfirsichquark
Montag, 22.04.2024 Dienstag, 23.04.2024 Mittwoch, 24.04.2024 Donnerstag, 25.05.2024 Freitag, 26.04.2024
Gnocchi mit Spinat-Frischkäse-Soße Kartoffel-Karotteneintopf mit Putenwürfel Vollkorn-Spaghetti mit Gemüsesoße Kartoffelgratin Lachs auf Tomatenreis
Apfelstrudel mit Vanillesoße Himbee-Joghurt Apfel-Kiwi-Kaltschale mit Erbsen-Karottengemüse Fenchel-Apfel-Salat
Montag, 29.04.2024 Dienstag, 30.04.2024 Mittwoch, 01.05.2024 Donnerstag, 02.05.2024 Freitag, 03.05.2024
Spargel-Risotto mit Bärlauch und gemischten Salat Nudelauflauf mit grünem Spargel, Gemüse und Pilzen Feiertag / Tag der Arbeit Rindfleisch, Bärlauchsoße, Salzkartoffeln und Gemüse Seefisch auf Rahmspinat mit Kartoffelbrei
Bananen-Schoko-Shake Nusspudding mit Krokant Kita geschlossen Apfel-Joghurt-Dessert mit Kekstopping Gurken-Maissalat